400g de abóbora cabochã, cortada em cubos, cozida com um pouco de água e óleo
400g de carne seca, demolhada até eliminar bem o sal, cozida e desfiada em tiras bem finas
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de alho frito suavemente (sem escurecer)
2 ovos inteiros para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Esquente bem a panela e coloque a abóbora (que deve estar bem macia), em seguida a carne seca, o cheiro verde, e o alho. Mexa bem, amassando com um garfo, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os bolinhos em formato de croquetes. Passe na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos, e passe pela farinha de rosca novamente. Aqueça o óleo bem quente, e frite os bolinhos, até que estejam dourados. Escorra em papel absorvente. Sirva com arroz branco, ou como aperitivo.
Rende, aproximadamente 30 bolinhos.