2 pães franceses amanhecidos
½ xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de carne moída
½ xícara de chá de bacon moído e frito
½ colher de sopa de alho espremido
½ cebola ralada
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
2 xícaras de chá de queijo mussarela em cubos
3 claras para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho:
3 colheres de chá de azeite
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
10 tomates picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
200g de queijo mussarela ralado
Umedeça o pão picado com o leite e esprema. Coloque em uma tigela e misture com a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e o sal. Modele bolas de tamanho médio e recheie com a mussarela. Passe as almôndegas ligeiramente nas claras e em seguida passe na farinha de rosca. Em uma frigideira com pouco óleo frite as almôndegas aos poucos. Escorra e coloque em um refratário.
Para o molho:
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, o caldo de legumes e o tomate por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte a panela e adicione o extrato de tomate. Acerte o sal e despeje sobre as almôndegas. Distribua a mussarela fatiada e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.