2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
6 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1,2kg de alcatra (peça)
1 colher (sopa) de óleo
No liquidificador, bata a mostarda e a pimenta por 1 minuto. Adicione a cebolinha, o alho, o sal, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo. Tempere a carne com essa mistura, cubra com papel-firme e leve à geladeira por 3 horas. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne dos dois lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Decore como desejar e sirva em fatias.
Dica: substitua a pimenta-do-reino em grãos por 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó.