Receitas

Bebidas | 15/05/2014 - 17h50 Imprimir

Quentão paulista

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia

60g de gengibre cortado em fatias com casca

2 paus de canela médios

rodelas de 2 limões médios

casca de 1 laranja

2 xícaras (chá) de água fervendo

1/2 litro de cachaça

Modo de Preparo

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Coloque o açúcar numa panela funda (c/ capacidade p/ 2 litros), leve ao fogo para caramelizar levemente. Acrescente o cravo-da-índia, o gengibre cortado em fatias, a canela, as rodelas dos limões e a casca da laranja. Deixe apurar. Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente a água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver. Adicione a cachaça e ferva novamente por mais10 min. Coe e sirva em pequenas canecas.

Sugestões:

para o quentão com erva-cidreira: acrescente 3 xícaras (chá) de chá de erva-cidreira

para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos

Dica: estas receitas também podem ser feitas sem álcool

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