Massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo
150 gramas de manteiga ou margarina
2 gemas
1 pitada de sal
água até dar o ponto da massa
gema para pincelar
Recheio:
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola
2 tomates picados
1 peito de frango cozido
sal a agosto
1 repolho pequeno
salsinha, cebolinha e temperos á gosto
1/2 copo de requeijão
Para fazer o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola e o tomate. Junte o frango cozido e desfiado, e o sal a gosto. Acrescente o repolho e cozinhe até murchar. Misture, adicione a salsinha, a cebolinha e mexa. Reserve. Agora, para a massa, coloque num recipiente, a farinha o sal e a manteiga. Misture e junte aos poucos as gemas e a água. Mexa a massa com as mãos e, em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa e deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo falso. Empregue o recheio e espalhe o Catupiry (opcional). Abra a outra parte e cubra a torta. Pincela com gema e decore a gosto. Asse em forno aquecido a 180 graus por 20 minutos.