1 frango cortado em pedaços;
2 colheres de (sopa) de manteiga;
2 colheres de (sopa) de cebola ralada;
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
2 xícaras de caldo de galinha;
1 xícara de abacaxi picado (fresco ou em calda);
1 colher de (chá) de molho inglês.
Caldo de galinha:
Ferva meio litro de água com dois cubos de caldo de galinha e reserve.
Doure os pedaços de frango na manteiga derretida. Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa forma refratária. Na mesma panela frite a cebola ralada por 1 minuto. Junte a farinha, o sal e mexa bem. Adicione o caldo, o abacaxi e o molho inglês. Enquanto estiver cozinhando vá mexendo e veja se não vai precisar de mais sal. Quando tiver engrossado um pouco, despeje sobre os pedaços de frango. Asse em forno moderado por uns 45 minutos, tendo o cuidado de cobrir à forma com papel alumínio.