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Aves | 15/05/2014 - 12h50 Imprimir

Frango gratinado com batatas

Ingredientes

1 kg de peito de frango cortado em cubos de 3 cm

4 colheres (sopa) de manteiga

3 dentes de alho espremidos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1,5 kg de batatas cozidas, descascadas e cortadas em cubos de 3 cm

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de noz-moscada

2 xícaras (chá) de leite

150g de queijo meia-cura ralado

Modo de Preparo

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Em uma vasilha funda, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e o alho, misturando bem. Deixe por 15 minutos. Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga e frite os pedaços de frango, deixando dourar suavemente. Retire e passe para um refratário. Na mesma panela, acrescente as outras 2 colheres de manteiga e passe rapidamente os pedaços de batata; transfira-os para o mesmo refratário, misturando-os aos pedaços de frango. Reserve. Ainda na mesma panela, junte a farinha de trigo e misture bem com a manteiga (se necessário, junte um pouco mais de manteiga). Adicione o leite e mexa bem, formando o molho branco; tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada, deixe reduzir por cinco minutos. Cubra o frango e as batatas com o molho branco e acrescente o queijo meia-cura ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva bem quente, com arroz com passas.

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